Löschgruppenfahrzeug 16/12

Beschreibung

Das LF 16/12 dient vornehmlich zur Brandbekämpfung, zum Fördern von Wasser und zum Durchführen einfacher technischer Hilfeleistungen und bildet mit seiner Besatzung eine selbständige taktische Einheit. Es ist mit einer vom Fahrzeugmotor angetriebenen Feuerlöschkreiselpumpe, einer Schnellangriffseinrichtung, einem fest eingebauten Löschwasserbehälter und einer Feuerwehrtechnischen Beladung ausgestattet. Die Besatzung besteht aus einer Gruppe (1+8).
Damit ist das LF 16/12 das ideale Fahrzeug für den Ersteinsatz. Ein Schnellangriff für Wasser und ein Schnellangriff für Schaum erhöhen die Schlagkraft des Fahrzeuges nochmals. Abgerundet wird das Fahrzeugkonzept durch entnehmbare Leitern vom Fahrzeugdach.

• Feuerwehrtechnische Beladung
  • Leitern
  • vier Atemschutzgeräte
  • Kaminfegerwerkzeug
  • Stromerzeuger
  • Beleuchtungsgeräte
  • Werkzeug
  • Be- und Entlüftungsgerät
  • Schaummittel
  • Lichtmast
  • Verkehrsleitkegel

Die Bezeichnung LF 16/12 bedeutet:

LF = Löschgruppenfahrzeug
16 =  Pumpenleistung des Fahrzeug beträgt 1600l  bei 8 Bar und einer geodätischen Saughöhe von 3m.
12 = 1200l Wassertank (Bei uns 2200l)

Funkrufname

Gerufen wird das LF 16/12-1 "Florian Waischenfeld 41-1".

Baujahr:

Typ: