Information zur Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr trifft sich in verschiedenen Zeitabständen am Feuerwehrhaus Waischenfeld. Kathrin Fiedler betreut unsere Kinder und lernt ihnen spielend den Umgang mit Feuer und Löschmittel, Rettungsmaßnahmen bei Unfällen und noch vieles mehr. Feuer und Notsituationen sind somit den Kindern nicht mehr fremd. Wir besichtigen andere Rettungsorganisationen wie die Polizei in Bayreuth, die ständige Feuerwache in Bayreuth und die Rettungsleitstelle Bayreuth mit dem „Christoph 20“ (Rettungshubschrauber). Das sind die Organisationen mit denen unsere Feuerwehr zusammen arbeitet.

Ihre Kinder lernen aber nicht nur das „Feuerwehrtechnische“ sondern auch das „Miteinander“! Kameradschaftliches Verhalten hat hier die oberste Priorität sowie der Einsatz für seine „Mitbürger“. Wir handeln an 365 Tagen rund um die Uhr nach dem Motto:

„Gott zur Ehr – dem Nächsten zur Wehr“!

Wir würden uns freuen in unserer nächsten Zusammenkunft Ihre Tochter oder Ihren Sohn bei uns als „Feuerwehrkind“ begrüßen zu dürfen. Gerne stehe ich Ihnen für Fragen und detaillierte Auskünfte zur Verfügung (Kathrin Fiedler Tel.: 09202/1246). Ferner möchte ich darauf hinweisen, dass Ihre Kinder während der Treffen bei uns in der Feuerwehr als Feuerwehrmitglied unfallversichert sind. Ebenso übernehmen die Eltern aus versicherungstechnischen Gründen den Bring- und Holdienst.

Aus Sicherheitsgründen müssen die Kinder immer festes Schuhwerk tragen!

Bei schönem Wetter empfehlen wir alte Kleidung anzuziehen!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Waischenfeld